このブログで初めて取り上げるのは、「
並木橋なかむら」。
明治通り沿いに最近発見した和食店です。
といっても、明治通りからわき道に入ってすぐ。ここで割合道に迷います。
入店すると、カウンターがやたら横に長いー&カップルが多いー!
でももちろん、ひとりでも大丈夫です。
この夜は、5000円コースをいただきました。
製造元ではもう販売中止という珍しい熊本の酒肴「豆酪」。「とうべい」と読みます。
「豆腐の味噌漬け」だと説明されたけど、ちょっと癖のあるチーズという感じでした。
穴子の白焼き。ほくほく、ふわふわで美味しかったです。
豆腐のサラダ。うまく書けないけど、本当にサラダ味でした。
普通のサラダとは何か違う感じで、珍しい味。
この店のスペシャリテだそうです。特製メンチカツ。
やはり、他の店のとは違って美味しかったです。
ボキャ貧ですみません。
杏仁豆腐。やっぱり今どき、デザートは必須よねぇ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これも他の店のとは違う、独特の味わい。気に入りました。
また注文するでしょう。
その時々の仕入れによって、コース内容は若干変わるそうです。
いつもするりと入れるけど、背後で「満席です」と断られているのを聞くこともあるので、
店に着く前に電話で確認は必須ですね。
お店の入荷状況は、この
アメーバーブログでもチェックできます。
遅くまで開いているので、残業後などに軽く食べるのにも、重宝しています。