何の予定もない GW ですが、やたらと陽気がいいので自宅で BBQ をすることに。
こんな場所で BBQ します。
右端にチラッと写ってるのが、行ったこともない Coxhead Inn の BBQ コンロをパチッたやつ。
準備は簡単。
私に必要なのは、よく冷えたビ~ルだけかも?
火起こしは私の役目ですが、その後は大御所にバトンタッチ。
コンロの前で仁王立ちの大御所
こんな感じで雑然と食材を放置。
お魚類はこうしてアルミホイルに乗せてと。
貝類は直接、鉄板にのっけると焼けすぎてしまうので、こうして加熱。
いい香りがしてきました。
お魚君たち、目が怖いよ
成仏してね。
アサリも開き始めたようです。
ダルマで購入してきた骨付きカルビもこんがり
火が少し強すぎたようです
それでも結構満足しながら食べました。
デザートの桜餅とアイス。
なんてことない BBQ でしたが、オープンエアで食べると楽しいものです。