生クリームと
どらやき手作りキットと
豆大福手作りキット

手に入りました。作るっきゃないでしょう!
生クリームの泡立ては、
毎日プロテインをミキシングしてる
やつでガーッと。
音が変わるまで30秒もせずにできます。
大福の皮のもとになる粉は、レンチンで
あっという間に皮らしくなります。
レビューに、買ったものみたいに美味しい!
とあったので楽しみです。

豆が混ぜるだけの状態で入ってるのが
ハードルを下げるポイントですね。
シリコンとアルミを
合体させたものがあったので
ベタベタにひっつかずにすみました。

どら焼きの皮も、ホットケーキミックスより薄く伸びて
砂糖が入ってるからか焦げやすく
5個作らなあかんのに4個分になりました。

素焚糖という茶色い砂糖を使ったので
クリームがほんのり黄色いです。

美味しくいただきました!
