シュトーレン開始。
まず溶かしバターを
レンチンしようとして
中から爆発音。半分くらいに減ってしまいました。
ただでさえ合計110g必要なところ
105gしかなかったのに…。

電子レンジの大掃除タイムになりました。
中種とやらの発酵タイム。
ビフォー

30℃をどこに求めていいかわからず、
お湯を沸かして止めた卓上ポットの上
ちゃんとふかふかしました(笑)

アフター

本ごねとやら。
こちらも溶き卵二分の一が
三分の二位入りました。

焦げすぎたアーモンドローストを
アイラップに入れて
ボコボコに叩いてたら
袋が破れたので
半割にすらなってないところもある
でもそのままフルーツと混ぜる
そのまま生地に混ぜる。

ただいま寝かせタイムです。
後半へ続く!…のか?