5年生が大根を収穫していたので
大根葉をどうするかとか話していて
最近流行ってるよ、
と教えてもらった
フライド大根。
若者もパクパク食べてくれるし
じゃがいもよりちょっとヘルシー
っぽいので
今夜作ってます。
拍子切りの大根をアイラップに入れて
醤油でなくめんつゆ、
チューブの生姜とにんにく、
小麦粉を入れ
直前に片栗粉を入れて
多めの油で焼き揚げ。
一回目 温度低くやわらか
5年生が大根を収穫していたので
大根葉をどうするかとか話していて
最近流行ってるよ、
と教えてもらった
フライド大根。
若者もパクパク食べてくれるし
じゃがいもよりちょっとヘルシー
っぽいので
今夜作ってます。
拍子切りの大根をアイラップに入れて
醤油でなくめんつゆ、
チューブの生姜とにんにく、
小麦粉を入れ
直前に片栗粉を入れて
多めの油で焼き揚げ。