小松漬け物本舗
あちこちにあるチェーン店と違い、
ここだけで何十年もされています。

店構えは緑の包み紙に描かれた通りの黒っぽいつくり。
元気なら買いにいってくるのですが、
かなりの勾配でプールあとの足にはむーりー、
と届けてもらいました。
5,000円分でこれくらい。
下の包み紙はちりめん山椒と佃煮のようです。
何年ぶりかで千枚漬けをいただきます。
いつもは柚子大根で我慢してます。
山芋漬けはわさび風味でつんときます。
すぐきは賞味期限がまだまだ先と、
前回後回しにしていたら、乳酸菌発酵がすすんでしまったので、
今回は早めにいただきます。
まず昨晩は、茄子の浅漬けとみぶ菜をいただきました。
みぶ菜は刻んでご飯にまぜこんでも美味しいですよね( ≧∀≦)ノ
ますますご飯が進みます~
赤紫のはキュウリのしば漬け。
小松さんのイチオシです。
夏場は歩き食べにちょうどいいキュウリの浅漬け一本150円で塩分補給がおすすめです。
以上小松さんのまわしもんでした(笑)
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