~日本とペルーの国際結婚秘話~
この前の日曜日、東京・代々木公園で開催されていた「第4回ブラジル・フェスティバル」に、女房と二人で行ってきました。
最近の東京は、涼しい日が続いていますが、この日は例年のブラジル・フェス同様、強い日差しを浴びて気持ちのいい一日を過ごすことができたので最高!
まずは、「飲食ブース」へ…。
おっと、その前に、女房とのツーショットも撮らないと…。
あっ、間違いました!こっちでした。
お店がたくさん並んでいるので、何を食べようか迷ってしまします。そこで、メニューが目立っていたこのお店で注文です。
「FRANGO ASSADO(フランゴ・アサード)」という鶏の丸焼き。チキンを丸ごと1匹焼いて、それを四分の一にカットしたものなんです。
チキンにスパイスを付けて、ロースターで焼くのですが、この写真は出来上がって、カットをするとこ。そして、チキンの脇には、ポテトチップスが添えられます。
このポテトチップスだけど、スーパーなんかで売っているものを使っているのかなぁ~、って思ったのですが、女房に聞いたら「違うんじゃない?」との返事。お店の人が作ったチップスのようです。
チップスもアツアツで、ホントに美味しいのです。ジャガイモを薄く切って、波型の線を入れて揚げたら、自宅でもできそうですね!
ちょっと長くなってきたので、続きは次回にします。

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この前の日曜日、東京・代々木公園で開催されていた「第4回ブラジル・フェスティバル」に、女房と二人で行ってきました。
最近の東京は、涼しい日が続いていますが、この日は例年のブラジル・フェス同様、強い日差しを浴びて気持ちのいい一日を過ごすことができたので最高!
まずは、「飲食ブース」へ…。
おっと、その前に、女房とのツーショットも撮らないと…。
あっ、間違いました!こっちでした。
お店がたくさん並んでいるので、何を食べようか迷ってしまします。そこで、メニューが目立っていたこのお店で注文です。
「FRANGO ASSADO(フランゴ・アサード)」という鶏の丸焼き。チキンを丸ごと1匹焼いて、それを四分の一にカットしたものなんです。
チキンにスパイスを付けて、ロースターで焼くのですが、この写真は出来上がって、カットをするとこ。そして、チキンの脇には、ポテトチップスが添えられます。
このポテトチップスだけど、スーパーなんかで売っているものを使っているのかなぁ~、って思ったのですが、女房に聞いたら「違うんじゃない?」との返事。お店の人が作ったチップスのようです。
チップスもアツアツで、ホントに美味しいのです。ジャガイモを薄く切って、波型の線を入れて揚げたら、自宅でもできそうですね!
ちょっと長くなってきたので、続きは次回にします。
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