~日本とペルーの国際結婚秘話~


イーグル家では、春になると絶対に買うってモノがあります。それは、これ…。


ペルー人女性と結婚したら…-スイートバジル



スイートバジルなんです。ペルー料理には欠かすことのできないハーブなのですが、暑くなってだいぶ育ってきたので使うことになりました。


それで、これから少しずつですが、ペルー料理を紹介したいと思います。まずは、女房がペルーに住んでいた頃から作っていた、イーグルの大好きな味付けのパスタです。


スペイン語では、


 "TALLARINES VERDES(タリャリネス・ヴェルデス)" 


直訳すれば、「緑のパスタ」と言いますが、日本語にするとしたら、「ほうれん草とスイートバジルのパスタ」とでもしておきましょう。


ペルー人女性と結婚したら…-TALLARINES VERDES ①



なお、お国柄なのか、


「材料の分量は決まっていない!」


と、女房が言うので、作り方だけ書いてみます。


=材料=


ペンネ(または、スパゲティー)、ほうれん草、スイートバジル、牛肉、じゃがいも
いんげん、玉ねぎ、ニンニク、スライスチーズ、クルミ、サラダ油、塩こしょう、粉チーズ


=作り方=


1. じゃがいもといんげんを茹でる。

2. 玉ねぎをみじん切りにする。ニンニクをすりつぶす。

3. 2を鍋に入れて、サラダ油とこしょうで炒める。

4. ほうれん草、スイートバジル、スライスチーズ、水をミキサーの中に入れて混ぜる。

5. 炒めた玉ねぎとニンニクの中に、上のミックスしたものとクルミを入れて、よく煮る。

6. ペンネを茹でる。

7. 5のソースがトロッ~としてきたら、ペンネを入れてからめる。


これで出来上がり~、のはずです(笑)ペンネをお皿に盛って、その脇に、じゃがいもといんげんを添えて出来上がり!


ペルー人女性と結婚したら…-TALLARINES VERDES ②



お好みで、粉チーズをふりかけてもいいでしょう。イーグルは、チーズが大好きなので、粉チーズをバサ~ッとかけます!


ソースの中には、スライスチーズも入っているので、まろやかな味になっていますが、粉チーズをかけたら、さらにま・ろ・や・か~。


ペルーからやって来たこのパスタ、珍しいと思うので、よかったらお試しくださ~い!


人気ブログランキングへ
イーグルのブログを
応援してください!