~日本とペルーの国際結婚秘話~
イーグル家では、春になると絶対に買うってモノがあります。それは、これ…。
スイートバジルなんです。ペルー料理には欠かすことのできないハーブなのですが、暑くなってだいぶ育ってきたので使うことになりました。
それで、これから少しずつですが、ペルー料理を紹介したいと思います。まずは、女房がペルーに住んでいた頃から作っていた、イーグルの大好きな味付けのパスタです。
スペイン語では、
"TALLARINES VERDES(タリャリネス・ヴェルデス)"
直訳すれば、「緑のパスタ」と言いますが、日本語にするとしたら、「ほうれん草とスイートバジルのパスタ」とでもしておきましょう。
なお、お国柄なのか、
「材料の分量は決まっていない!」
と、女房が言うので、作り方だけ書いてみます。
=材料=
ペンネ(または、スパゲティー)、ほうれん草、スイートバジル、牛肉、じゃがいも
いんげん、玉ねぎ、ニンニク、スライスチーズ、クルミ、サラダ油、塩こしょう、粉チーズ
=作り方=
1. じゃがいもといんげんを茹でる。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。ニンニクをすりつぶす。
3. 2を鍋に入れて、サラダ油とこしょうで炒める。
4. ほうれん草、スイートバジル、スライスチーズ、水をミキサーの中に入れて混ぜる。
5. 炒めた玉ねぎとニンニクの中に、上のミックスしたものとクルミを入れて、よく煮る。
6. ペンネを茹でる。
7. 5のソースがトロッ~としてきたら、ペンネを入れてからめる。
これで出来上がり~、のはずです(笑)ペンネをお皿に盛って、その脇に、じゃがいもといんげんを添えて出来上がり!
お好みで、粉チーズをふりかけてもいいでしょう。イーグルは、チーズが大好きなので、粉チーズをバサ~ッとかけます!
ソースの中には、スライスチーズも入っているので、まろやかな味になっていますが、粉チーズをかけたら、さらにま・ろ・や・か~。
ペルーからやって来たこのパスタ、珍しいと思うので、よかったらお試しくださ~い!

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スイートバジルなんです。ペルー料理には欠かすことのできないハーブなのですが、暑くなってだいぶ育ってきたので使うことになりました。
それで、これから少しずつですが、ペルー料理を紹介したいと思います。まずは、女房がペルーに住んでいた頃から作っていた、イーグルの大好きな味付けのパスタです。
スペイン語では、
"TALLARINES VERDES(タリャリネス・ヴェルデス)"
直訳すれば、「緑のパスタ」と言いますが、日本語にするとしたら、「ほうれん草とスイートバジルのパスタ」とでもしておきましょう。
なお、お国柄なのか、
「材料の分量は決まっていない!」
と、女房が言うので、作り方だけ書いてみます。
=材料=
ペンネ(または、スパゲティー)、ほうれん草、スイートバジル、牛肉、じゃがいも
いんげん、玉ねぎ、ニンニク、スライスチーズ、クルミ、サラダ油、塩こしょう、粉チーズ
=作り方=
1. じゃがいもといんげんを茹でる。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。ニンニクをすりつぶす。
3. 2を鍋に入れて、サラダ油とこしょうで炒める。
4. ほうれん草、スイートバジル、スライスチーズ、水をミキサーの中に入れて混ぜる。
5. 炒めた玉ねぎとニンニクの中に、上のミックスしたものとクルミを入れて、よく煮る。
6. ペンネを茹でる。
7. 5のソースがトロッ~としてきたら、ペンネを入れてからめる。
これで出来上がり~、のはずです(笑)ペンネをお皿に盛って、その脇に、じゃがいもといんげんを添えて出来上がり!
お好みで、粉チーズをふりかけてもいいでしょう。イーグルは、チーズが大好きなので、粉チーズをバサ~ッとかけます!
ソースの中には、スライスチーズも入っているので、まろやかな味になっていますが、粉チーズをかけたら、さらにま・ろ・や・か~。
ペルーからやって来たこのパスタ、珍しいと思うので、よかったらお試しくださ~い!
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