ごきげんさまです。
横浜市在中の
断捨離®トレーナー講習生
牧野陽子(まきのようこ)です。
おはようございます。
今朝はあいにくの雨ですね。
こういう日は
断捨離をしてみては
いかがでしょうか。
今の我が家なら
快適空間なので
断捨離も楽しみながら
取り組めます。
そんな私も
汚部屋な時期がありました。
その記録を残そうと
はじめてみたのが
インスタグラム
私のインスタグラムはこちら
まさにはじめて投稿した日は
2020年2月でした。
(今から4年前です)
その頃(2020年)のキッチンは
特に食器棚の中が
密集していました。
(写真は3つある内の一つ)
断捨離はじめたと言えども
口先ばかりで
全く空間は正直
整っていませんでした
はじめました宣言から
半年後の
2020年8月15日の
食器棚の様子です
是非、ご覧ください
ビフォー
この時は使っていない
食器を取り除くだけで
いっぱいいっぱいでした。
アフター
一応、基準を①〜③目安を作って
食器棚の中が
少しだけ空間が
生まれました
(加点法にとらえましょう!)
その時の記録がこちら
自分で自分を讃えてますね。
今見たら
まだまだ
モノが多い印象です
とはいえ、
自分の歴史をふりかけるのは
楽しいですね。
kitchen(キッチン)への
リフォームへの道は
まだまだなのでした。
つづく
こだわりのキッチンアイテム
我が家ではコーヒー豆を炒って
飲んでいます。
(私は飲まないけれどね)
そのコーヒー豆を挽く
機械がこだわりです。
では、最後まで
お付き合いいただき
ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
クリックして応援してもらえますと
励みになります。
断捨離トレーナー&講習生のブログは
こちらから
最後までお読みいただき嬉しいです。
改めて感謝いたします。
『断捨離®』はやましたひでこ個人の登録商標です。
会員数No.1