TVで話題の流水麺
我が家でも時々使います
お湯沸かさなくていいから
めちゃくちゃ早い
さっと簡単に済ませたいお昼は
すっごく重宝します。
4人前なら3分で
準備するもの
・流水麺
・めんつゆストレート
・しょうが(大体皮をむいて冷凍してます。)
・具(冷蔵庫にあるもの)
北海道生仕込み 流氷ざるらぁめん (120g×2 たれ コチュジャン付) ×24袋セット 北海道産昆布 12,420円 Amazon |
アタゴ そば・うどん用濃度計 MASTER-めんつゆM 17,700円 楽天 |
今回の具は
・かまぼこ
・天かす
・ネギ
(ネギは大体いつも小口切りで冷蔵庫に入れてます)
【手順】
①ざるで流水麺をほぐし水分きって器に盛って
②具を盛り付け
③冷凍しょうがをすり
④ストレートつゆをぶっかけ
あ!っとゆう間に
「流水麺のぶっかけ細うどん」が
完成しました
生姜が効いてる!
美味し〜いです。
生姜がないと間が抜けてます。
生姜は冷凍してても、
直ぐに少しくらい解凍され
扱いやすくなるので
購入時に
皮を剥いてから冷凍しています。
お鍋を使わないので、
洗い物も楽チンでした☆
ありがとう!流水麺。
休日の昼間。
息子たちがバイト前に軽〜く食べて行く時。等
これからも、時々お世話になります