前回(前々回) は豆腐も卵も無かったので今回はスーパーに行って仕入れてきました。
ついでに缶チューハイとベーコン、にぎやかしの野菜も少々。
あっ!今回のゴーヤーも種の周りが赤くなってる!Σ(・ω・ノ)ノ!
赤いところを舐めてフルーティーな甘さを楽しみつつ、スライスしたゴーヤーを炒めます。
適当に塩コショウを振って醤油を廻しかけて出来上がり。
はい、ゴーヤーちゃんぷるー
でございます~ ヽ(´▽`)/♪
ぱくぱく φ(-ω-`)♪
うむ。普通に美味しいな。
出来れば食べ応えのある島豆腐
やポーク
が欲しいところですが、これでも十分イケますよ
オリーブオイルを使うと色鮮やかになるって聞いたのでやってみたけど、なかなかイイようです。
シャキシャキした食感とほろ苦い味がシークァーサーの缶チューハイとも合います
ああ、美味しかった。ごちそうさまでした (-人-)♪
ゴーヤーは1本だったのであっという間に完食しましたよ。もう1本買えば良かったな。
具沢山になった今回、美味しかったけど… 何だか逆に物足りなさを感じました。
どうやらゴーヤーが好き過ぎるワタクシにとって、その他の具材は少なくてもいいようです。
いやむしろチャンプルーにせず、ただのゴーヤー炒めにした方が満足出来そう。
そして次回はおひたし
やサラダ
でも楽しもうと思います ( ´艸`)
【P.S.】
さっそく作ってみましたよ。
具材はゴーヤーのみ。味付けは塩コショウと醤油のみという純粋なゴーヤー炒めです。
ま、冷蔵庫に何の食材も無かったのでこれ以外の選択肢は無かったワケですが。
むしろゴーヤー大好きとしては他の具材がないぶん、大いに堪能いたしました。
夏が終わる前にもう一度食べたいな