閉店!?業種変更?@やきそば 里 | ときいもちゃんのつぶやき Vol.1

ときいもちゃんのつぶやき Vol.1

生まれも育ちも讃岐の麺喰いです。関東に来て武蔵野うどんなるものを初体験。うどんを噛んで食べる習慣に衝撃を受けつつも、つけ汁の美味しさにハマりました。うまい!うますぎる♪
ちなみに現在は2冊目の日記帳に移行しております→
http://ameblo.jp/tokiimochan2/

いちおう初詣 で初大師 だるま市だるまで近くまで来たので久々に寄ってみました。


川越で行田フライを食べられる稀有なお店… やきそば・里(さと) やきそば


             ときいもちゃんのつぶやき。-焼きそば・里が… Σ(・ω・;|||



…のつもりでしたが、こ…これはいったい! Σ(・ω・ノ)ノ!


             ときいもちゃんのつぶやき。-モクモクハウス 幸樹@川越


なになに。手作り木工品の店モクモクハウス・幸樹ですと~!

             
            ときいもちゃんのつぶやき。-やきそば里がモクモクハウス幸樹に…。


4月にフライパンを食べに来たとき はこんな感じ左下矢印だったんですよ、ほんと。


             ときいもちゃんのつぶやき。-やきそば・里の暖簾


それが今では暖簾も看板も下ろされていました。

ちなみに前回のレポはこちら



お店に入ってみたんですけど、店内には木工細工のオモチャや、食器、アクセサリー(ストラップ)

などずらりと並べられていました。


             ときいもちゃんのつぶやき。-やきそば・里の跡


店内の半分くらいは作業スペースになっていて、飲食店に戻ることは無さそうな雰囲気です。


店主のおじさんは以前と同じ方だったので、焼きそば店のこと聞いたんですけど…

あまり話したくなさそうだったので、そっとしておきました ヾ(-ω-`)


また、人当たりの良かった奥さんがいなかったのも気になりましたね。。。


以前食べたフライパン ピザトースト行田フライ お好み焼き が美味しかっただけに非情に残念です汗


         ~フライパン(450円)~                    ~行田フライ(450円)~
ときいもちゃんのつぶやき。-行田のフライパン(450円)@やきそば・里  ときいもちゃんのつぶやき。-行田のフライ(450円)@やきそば・里


そう言えば以前来たとき、「店内の内装インテリアは自分でやった」という事も話されていたので、

おじさんはもともと木工工作が好きだったみたいです。


今回見たお店の商品も丁寧な作りで、素人とは思えない…というか、プロ?と思うほどの完成度。

これぞ天職なのかも知れませんな…。


もしかして前職でやっていたのかも知れませんが今度はうまくいくといいですね。

今度こそがんばってください (・ω・)/


【P.S.】 2012.1.4

一枚目の画像を見ていて∑(゚Д゚)ハッ!!ひらめき電球と思ったのですが、上の「やきそば」看板は残っているので

ひょっとして、2階部分で奥さんが焼きそば屋を経営している…ということは無いでしょうな (-ω-`)はてなマーク