森崎友紀コラボレーション!第2弾♪SAVE ON | ときいもちゃんのつぶやき Vol.1

ときいもちゃんのつぶやき Vol.1

生まれも育ちも讃岐の麺喰いです。関東に来て武蔵野うどんなるものを初体験。うどんを噛んで食べる習慣に衝撃を受けつつも、つけ汁の美味しさにハマりました。うまい!うますぎる♪
ちなみに現在は2冊目の日記帳に移行しております→
http://ameblo.jp/tokiimochan2/

前回までの第1弾 に引き続き、3/8(火)から第2弾が始まりました。

SAVE ON(セーブオン)森崎友紀コラボレーション商品!第2弾


ときいもちゃんのつぶやき-料理研究家 森崎友紀コラボ商品  ときいもちゃんのつぶやき-セーブオン 森崎友紀コラボ商品発売!


というわけで、お昼休みに行ってきました、セーブオン川越下広谷店 (^ω^ )音譜

ええ、もちろん不純な動機…森崎さんのクリアファイル欲しさですよ。

ときいもちゃんのつぶやき-SAVE ON セーブオン川越下広谷店
 ときいもちゃんのつぶやき-SAVE ON セーブオン川越下広谷店


今回のコラボ商品も2点あります。

それがこちら、YUKI流イタリアンカツ丼かつ丼 ピグとサーモンとバジルのイタリアンおにぎりまめたんおにぎり


               ときいもちゃんのつぶやき-森崎友紀コラボ商品!第2弾本日発売



YUKI流 イタリアンカツ丼(498円)

セーブオンのオフィシャルHPによると、『ボロネーゼ風ご飯にさっくり焼きカツをのせ、赤ワイン使用の特製トマトソースで仕上げました』…との説明が。


ボ、ボロネーゼ!?Σ(・ω・ノ)ノ!


ああ、ミートソース のことね。

最近はフロマージュ やらフェットチーネ だとか、こむつかしく言うのが流行ってるんですかはてなマーク


ときいもちゃんのつぶやき-SAVE ON 森崎友紀 YUKI流イタリアンカツ丼
 ときいもちゃんのつぶやき-森崎友紀コラボ商品 YUKI流イタリアンカツ丼


カツの上にはトマトソースがかけられ、その上に細切りチーズと粉チーズ、パセリ粉がふりかけられています。見た目はまさにイタリアン!イタリア


               ときいもちゃんのつぶやき-YUKI流イタリアンカツ丼(レンジアップ前)


レンジポケベルでチンしてみました。チーズがとろ~りと溶けて、いい感じにカツに絡んでいます。

カツ自体も、プラスチックの先割れスプーンで切れるほどに柔らかかったです。


ときいもちゃんのつぶやき-レンジアップ後のYUKI流イタリアンカツ丼
 ときいもちゃんのつぶやき-カツは柔らかくて食べやすい


ご飯はチキンライスというか、ケチャップライスみたいな感じ。パラパラしていてカツ丼らしさはありませんが、なかなか美味しかったです。お箸よりもスプーンスプーンのほうが食べやすくて良いでしょう。

ときいもちゃんのつぶやき-トマト風味のご飯w
 ときいもちゃんのつぶやき-ほうれん草が彩りを添えます


ラベルには「焼きカツ」って書いてあるけど何コレ? 油で揚げてるんじゃないの?

しかもコロモに焦げ目が付いているのはどういうこと? う~む。わからん (-ω-`)はてなマーク


ときいもちゃんのつぶやき-セーブオン YUKI流イタリアンカツ丼
 ときいもちゃんのつぶやき-YUKI流イタリアンカツ丼の焼きカツ


唯一わかることはイタリアンの名前どおり、緑・白・赤の3色になっている事くらいかな。ちがう?

まあ、フツーに美味しかったのでぜんぜんOKですけどね ( ´艸`)音譜

前回のYUKI流 チキンカレー 同様、量が少ないので男性にはもの足りないかもしれません。



サーモンとバジルのイタリアンおにぎり(136円)

オフィシャルページには、『バジルと鮭の風味が絶妙にマッチしたイタリアンおにぎり』 とあります。


               ときいもちゃんのつぶやき-サーモンとバジルのイタリアンおにぎり


バジル くらいは知ってますよ。フィルムを破った瞬間に、ふわっと爽やかな香りが広がります。簡単に言うと、「バジル混ぜご飯を使ったシャケ入りおにぎり」ですね。ご飯はパラパラ系で崩れやすいです。


バジルの代わりにワサビを使っても美味しいかも。丸亀製麺のワサビいなり ワサビ見たいな感じで。

あ!それじゃ、どんどんイタリアンから離れていっちゃうか (´∇`)

ときいもちゃんのつぶやき-袋を開けた瞬間、バジルのいい香りが♪
 ときいもちゃんのつぶやき-バジル風味の鮭おにぎりです


こちらも美味しかったんですけど、とろ~りたまごとカレー×ラー油おにぎり と同じくパラパラ過ぎて、海苔が破断した途端に崩壊が始まります。手持ちでは非常~に食べにくいです。

森崎さん、どうにかして ヾ(-ω-`)DASH!



あ、ご紹介遅れました。こちらが第2弾のクリアファイルです(右の画像が裏側)。

前回 の若干エロスな路線(笑)から少々軌道修正。やっぱり森崎さんはこっちのほうがいいな。


ときいもちゃんのつぶやき-森崎友紀オリジナルクリアファイル  ときいもちゃんのつぶやき-森崎友紀オリジナルクリアファイル(裏側)


裏側のレシピは今回も一種類でした。チョッピリ安心です (´∇`)♪

自分が企画担当なら何種類ものレシピを載せて、リピート購入を誘うように仕掛けますけどね。


そうしないところがセーブオンらしい詰めの甘さなのか、それともコレクターに対する思いやりなのか。

とりあえず3/21(月)まではキャンペーンをやっているので、ボチボチと集めたいと思います。


では!(・ω・)/


ときいもちゃんのつぶやき-第2弾のクリアファイルはこんな感じ  森崎友紀(もりさきゆき)

 管理栄養士として病院や小学校での勤務経験があり、

 アンナミラーズ でのアルバイトも経験。

 【生年月日】 1979年12月29日

 【出身地】 大阪府

 【趣味】 映画鑑賞・バレエ・食べ歩き

 【資格】 管理栄養士・野菜ソムリエ・中医薬膳指導員

      製菓衛星師・着物コンサルタントほか


・森崎友紀オフィシャルブログ http://blog.unitymagenta.com/

・オフィシャルHP http://www.unitymagenta.com/

・ホリプロ・プロフィール http://www.horipro.co.jp/talent/SC108/



【P.S.】

2月22日から始まったSAVE ONと森崎友紀のコラボ企画。第1弾はこちら でご確認ください。


また、上記写真の一部は美味しそうに見えなかった(笑)ため、後日撮り直してあります。

気づいた人いたかな?(;^_^A