全国のご当地食材が日本のどこにいても食べられる
世の中ではありますが、これは南伊豆!!って久々
に思いました。
南伊豆の入間海岸で採れる【地海苔】。。。
厚さは5mm程度もございます。
西風の吹く、この季節のみ海岸の岩に海苔が付く
そうです。もちろん、それを丹念に採り、乾かし、
商品にする作業があるはず。
地元の人の口にもそうは入りません。
そんな【地海苔】が季の倶楽部の朝食に期間限定
で出されております。
お客様から、『口の中に残る・・・』
なんて事も言われますが、まだまだ私たちの
説明不足。
七輪釜で炙って召上がって頂いています。
この【地海苔】。いつまで提供出来るか分かり
ませんが、こんな食材を今後も調理長共々、
探していきたい・・・
そしてお客様に召上がってもらいたいと思います。
そこには、私たちのお口のスパイスを添えて。
ぜひ、体感しにいらして下さい。
季一遊 村木 康之
