本日は、長袖では暑いほど
ぽかぽか陽気の弓ヶ浜でした。
風に吹かれるのがとても気持ちよく
お散歩日和が続いています。
さて。
本日は季一遊にある、厨房の紹介を致します。
まずは季一遊のレストラン
【渚ダイニング】の入り口にはオープンキッチンが。
その場でお客様に素材を選んで頂き
さばき立てのお刺身と

出来立ての金目鯛煮付け

揚げたてのから揚げをお席にお届けしております。
そしてお次は季の倶楽部の食事処【旬のありか】。
こちらは厨房付ダイニングで
お客様がお召し上がり頂いているすぐ向こうに
厨房があり、板前さん達が炎や湯気の中
厨房があり、板前さん達が炎や湯気の中
タイミングをはずさぬよう緻密な連携で
お料理を作っております。
出来たて料理と素材にこだわりを持ち
器の【熱い、冷たい】にも目を光らせており
その真剣なまなざしに、山中は圧倒されております

さて。
その二つの厨房を支えているのが
その二つの厨房を支えているのが
季一遊内にあるメイン厨房。
早朝から大勢の板前さんが料理の下ごしらえをしています。
特に夕食前の忙しさは毎日のことながら圧巻!!
そして何より、いつ行ってもぴかぴかに綺麗なのには
本当に頭がさがります。
(鈴木調理長の綺麗好きは館内の誰もが知るところ・・・。
ちなみに調理長の部屋には趣味の釣り用の釣竿が
お店のようにずらっと並んでおります。
・・・ブログでばらしちゃった
)

)掃除は毎日の事・・と板前さんは言いますがとても大変なことだと思います。
(私も部屋も是非掃除してもらいた(以下略))
と言うわけで【出来たて】にこだわる季一遊は
お部屋食を行っていないのですが
お食事場所のご相談やご質問など、
どのような事でもご相談に乗らせていただきますので
ご遠慮なくお申し付け下さい!
数に限りがあるので
確約が出来ないのが心苦しいですが
季一遊にはいくつかの個室お食事どころが、
そして
季の倶楽部には個室はありませんが
ご相談頂いた際にご用意の出来る状況であれば
奥のお席や、なるべく落ち着くお席がご用意できるよう
ご配慮いたします。
板前さんの愛のつまったお料理、
是非召し上がりにいらしてください

予約係 山中 綾


