季一遊は、お召し上がり頂くお刺身を
お席にご案内する前に、入り口でお選びいただいております。
本日のお魚は・・・・

宴チョアップ


金目鯛、かんぱち、しまあじ、ひらめ、まだい君!
みんな氷を浴びて気持ちがよさそう。

せっかく遠く南伊豆にお越し頂いたのだから・・
もっともっと伊豆を満喫したい!という方に
別注用でサザエもゴキゲンに待機しております。

さざえ



つぼ焼きにしてお酒のお供に・・・
また、お土産話にも・・・



ところで皆様、普段お刺身を何につけて召し上がりますか?

「そりゃ、醤油でしょうよ!」

・・・そうですよね。季一遊でも醤油を用意しています。
でも、それとは別に更なるお召し上がり方法が。


それは、 「塩」 なのです。

入り口で選んださばきたてのぷりぷりお刺身が運ばれたら、
ご用意しております地元下田 外裏海岸でとれる塩を
のせて、すりたて本わさびも隣にのせて
召し上がってみてください。

塩の上品なしょっぱさと、香り高い本わさびが
刺身の持つ甘みを引き立ててくれるのです。
生の魚本来の味が鮮明に感じられて、
本当におすすめです。


私も塩と本わさびでたべる刺身、大好きです。

お召し上がり頂いている外裏海岸の塩は
お客様から「あれは売っていないの?」という声を
多く頂いたので売店で販売することにしました。

お刺身塩


ご自宅でのお料理にも使えるので
お土産にもおすすめです。



本当に暑い暑い毎日が続きますね。
仕事をすればするほど、ハワイでバカンスをしてきたように
真っ黒になっていく季一遊スタッフ、
皆元気に夏のスタートを切りました。

皆様も元気に夏を乗り切っていただけるよう
南伊豆より祈っております。


どうしても料理ネタが多くなってしまう 
       予約係   山中 綾