全国的に寒い日が続いているようです。
地域によっては雪が降り、また風強く
大変な思いをされている皆様が
無事に冬を越されますよう祈っております。
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私事ですが、先日実家から一人電車に揺られ遊びに来た母と
季一遊に泊まりまして
楽しかったと同時にとても勉強になりました。
普段予約係としてお客様とお話を致しますが
我身で1泊2食を体験し、感じること気づくこと様々で
改めて宿泊前の窓口としてお客様に満足していただける
対話をしたい、と強く思いました。
・・・さあ、私の独り言はこれくらいにしまして!
その日の料理をご紹介したいと思います。
特にお気に入りの3品です。
![活鮑](https://stat.ameba.jp/user_images/20110227/08/tokiichiyu/99/58/j/o0400030011077554211.jpg?caw=800)
まずは踊り焼きになる前の活鮑。
皿の上でぐねぐねぐね、と
動いています。動画でご紹介できないのが残念。
焼きたては貝とは思えぬほど柔らかく、
個人的に「貝の王様」の称号を授けたいと思います。
![金目煮](https://stat.ameba.jp/user_images/20110227/08/tokiichiyu/1e/4c/j/o0400030011077554223.jpg?caw=800)
続きまして、金目鯛の煮付け。
秘伝のたれを継ぎ足し継ぎ足し使い続けている大きな煮鍋に
お客様が席についてから金目鯛を入れ、出来立てのものが
熱々のまま届けられます。
魚!?と思うほどふわふわと身が柔らかく、
旨みの染み込んだたれがまた味覚を覚醒させます。
浅利ご飯も控えているというのに思わず白米も頼み
たれと一緒に楽しんでしまいました。
![海老芋磯辺蒸](https://stat.ameba.jp/user_images/20110227/08/tokiichiyu/04/14/j/o0400030011077554227.jpg?caw=800)
最後は「海老芋の磯辺蒸」です。
和風あんの上品なだしと海老芋、磯辺がとても合っていて
個人的に大好きでした。
大満足の1泊2食。
この場を借りて、お世話をしてくれた仲間のみんな、ありがとう。
パワー充電され、また今日から頑張ろうと思います。
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さて。1月下旬より、料理をまた新しく替えるべく
調理長はじめスタッフ皆で今準備をしております。
また2月から3月にかけて、南伊豆は早咲きの桜と菜の花で
一足先に春色になります。
お料理を召し上がりに、温泉に入りに、海に癒されに・・・
お越し頂けたら、とても幸せに思います。
やっぱり料理写真ばかり載せてしまう
予約係 山中 綾