梅雨があけ、カラッと陽気な海水浴日和が
続いております。この連休は
目の前の弓ヶ浜のビーチパラソルが一気に増え、
夏が来たのだな、とわくわくしている季一遊スタッフです。

さて、今日も季の倶楽部専用レストラン「旬のありか」に
潜入して参りました。

前菜「涼氷盛り」三種をご紹介致します。



とろ湯葉ポン酢ジュレ

生湯葉




おくら、長芋、蓮根、枝豆の梅肉和え

オクラ梅肉



無花果(いちじく)の胡麻味噌掛け

無花果


竹に盛られた氷にそれぞれが乗り、ガラスの器が
色とりどりで見ているだけで涼を呼びます。
どれもひとつひとつ手作りでおいしそうだなぁ・・・

ヨダレが落ちないように、今日はここまでだ!
とそそくさと出て参りました。

ああ・・・食いしん坊は本当に困ります。


皆様、毎日日差しが強いので熱中症や日射病になりませんよう、
昼間は帽子をかぶったり水分をこまめに取ったりと
体調管理に気をつけて下さいね。
ひと夏をどうか無事にお過ごしいただけますように・・・。


予約係 山中 綾