おはようございます!
海の家の建設も着々と進み
皆、朝出勤しながら
夏が来るぞ、とわくわくしながら気合を入れております
季一遊スタッフです。

さて。「また来たのかお前は!」と
言われながら調理場をうろうろしていた所
こんなごちそうを発見。

伊勢頭


これは・・濃厚な味噌がたーっぷりつまった
伊勢海老の頭ではありませんか!

私「これは、もしかすると・・・?」

板前「そうだよ。お客様にお出しするのに使った
   伊勢海老料理のあたま。最高にいい出汁がつまってるぞ。」

私「と!いうことは!」

板前「明日のバイキングの味噌汁にあますところなく!」

私「使うわけですね!」


板前「当然!お客様にほっぺた落としてもらねぇと!」


朝食バイキング海鮮味噌汁。
当日使う食材によって内容は様々ですが、
板前さんの心意気がつまったおいしい一杯であることを、
保障いたします。

せっかくお客様にお召し上がりいただいた伊勢海老、
おいしい頭の部分も違う形で是非味わっていただきたい!

季一遊へお越しの皆様。
朝はおなかをすかせて、昨晩お酒で盛り上がった方も
料理でおなかがいっぱいになった方も
熱ーい一杯を体中に染み込ませ、元気になって頂けたら
とても嬉しく思います。


調理場レポートは、お料理が形になるまでの板前さん達の
熱い気持ちをいつも貰います。

おなかがぐうぐう鳴って困りますが、
またレポートしたいと思います。

伊勢海老の味噌汁・・・・・・飲みたいなぁ。


予約係  山中 綾