今回はお客様より人気の別注文料理の紹介

地場産採れ立て鮑
















地鮑のお造り















まずは南伊豆産の【鮑】
皆様ご存じ貝の王様。踊り焼きといって目の前で焼く臨場感
たっぷりの演出料理は目と鼻、そして舌で美味しいとても
おすすめな1品です。個人的には【鮑のお造り】がおすすめ。
磯の香りを十分に感じて頂けます。新鮮なので鮑の肝まで
美味しく召し上がれます。季一遊では小さい鮑の用意もご
ざいまして 3,150より/1個からご注文
可能です。ご来館の際はぜひ



金目鯛姿煮















上記写真は下田では大人気【金目鯛の姿煮】地元ではお祝いの
席には欠かせない一品です。色も赤い(ピンク?)派手なお魚
で皆様のテーブルが華やぐこと間違いありません。地元の漁師
風に少し濃いめの味加減がお客様から大好評です。


以上今回はスタンダードに2点。次回は番外編でのぞみたいと
思います。たまには季一遊自館のブログを…普段はじゃらんサン
のブログを担当しています。
 
                  季一遊  村木 康之