本日も一日快晴。
秋晴れの気持ちの良い弓ヶ浜を
愛犬とジョギングする方を見かけ
ほのぼのしました。


さて。
9月13日から始まりました
量より質重視の「美食プラン」

嬉しいことに続々とご予約を頂き
調理長共々喜んでおります。

そんなわけで、美食プランより特に好評な一品
鮑のワイン蒸しをまたご紹介致します。
どん。

鮑ワイン陶板


最初は調理した熱々のものをお客様にお届けしておりましたが
試行錯誤の結果、陶板をご用意し、
お客様の目の前でワイン蒸しにするように致しました。

蒸された香りのいい鮑はお好みでこのソースをつけて。

左 ジェノバソースと(バジルソース)
右 レモン醤油

鮑ジェノバソース



鮑はワインの芳醇な香りの中蒸され、
とてもやわらかく、噛むほどにやみつきになる味わいです。


それにしても。
これまでカメラ片手にヨダレを
何度飲み込んだ事か・・・

10回撮影する毎に一度は食べられる、という
山中ルールを作ってもらえないか
こんど調理長に交渉してみる事にしよう・・・
(きっと「オマエは起きながら寝言が言えるのか!」と
 怒られるに決まってます、ああ。)


お客様、是非鮑のワイン蒸しを
召し上がりにいらしてください!


くいしんぼうが止まらない
 予約係  山中 綾