本日も一日快晴。
秋晴れの気持ちの良い弓ヶ浜を
愛犬とジョギングする方を見かけ
ほのぼのしました。
さて。
9月13日から始まりました
量より質重視の「美食プラン」
嬉しいことに続々とご予約を頂き
調理長共々喜んでおります。
そんなわけで、美食プランより特に好評な一品
鮑のワイン蒸しをまたご紹介致します。
どん。
![鮑ワイン陶板](https://stat.ameba.jp/user_images/20110227/08/tokiichiyu/cb/f3/j/o0400030011077549105.jpg?2f3b0c2b=&caw=800)
最初は調理した熱々のものをお客様にお届けしておりましたが
試行錯誤の結果、陶板をご用意し、
お客様の目の前でワイン蒸しにするように致しました。
蒸された香りのいい鮑はお好みでこのソースをつけて。
左 ジェノバソースと(バジルソース)
右 レモン醤油
![鮑ジェノバソース](https://stat.ameba.jp/user_images/20110227/08/tokiichiyu/38/f9/j/o0400030011077549107.jpg?a2e8d924=&caw=800)
鮑はワインの芳醇な香りの中蒸され、
とてもやわらかく、噛むほどにやみつきになる味わいです。
それにしても。
これまでカメラ片手にヨダレを
何度飲み込んだ事か・・・
10回撮影する毎に一度は食べられる、という
山中ルールを作ってもらえないか
こんど調理長に交渉してみる事にしよう・・・
(きっと「オマエは起きながら寝言が言えるのか!」と
怒られるに決まってます、ああ。)
お客様、是非鮑のワイン蒸しを
召し上がりにいらしてください!
くいしんぼうが止まらない
予約係 山中 綾