本日も、調理場からくいしんぼうレポーター
山中です。

またしてもカメラ片手にうろうろしていると

(最近は調理場を覗きこむ異様な予約係の姿に慣れたようで
「またオマエか!」と板前さん達にツッコまれなくなり
  ちょっとかまって欲しい私です)

ちょうど焼き立て茄子田楽が
おっきなおっきなオーブンから登場した所で
思わずパチリ!な一枚です。

どん。湯気がほくほくっ

田楽焼けた (2)


己の語彙の乏しさに金メダルですが、
やはりやはり、出る言葉は「うう、おいしそう・・・」。


調理場は本当に、
何にも勝る新鮮なライブ会場だなぁとしみじみ思います。

仕入れから下ごしらえ、そして器選びに最終仕上げ、etcetc

板前さんたちが料理と向き合う
真剣な表情を見ながら、いつも身の引き締まる思いです。

この茄子田楽も、どうかお客様のお口に
おいしく入りますように。


予約係 山中 綾