ダウンコートを着て行った私が間違いでした。



温かいです南伊豆!

昨日のブログで
「明日は最高気温17度です」
と書いたのにもかかわらず

ぽかぽか陽気の南伊豆で
さわやかでない汗をかく私。


というわけでこんばんは、流行は先取れないくせに

春ボケは既に我が手中の山中です。


本日もまたOPEN前のレストランへ潜入です。


それ、どんっ


煮付前金目



こちら、お客様にお召し上がり頂くべく
今か今かと出番を待っている金目鯛さん。

お客様にお越し頂いてから

煮付け か 唐揚 か

お一人ずつ調理法をお選び頂き
出来立てあつあつを
お席にお届けしております。



脂がのっておいしそうだなぁ・・・。

金目鯛は全てのプランに
含まれておりますので
お楽しみになさってください。



ちなみに、金目鯛の切り身が
まるまる一匹の煮付けになる、という
伊豆ならではのプランもありますので
声を大にして山中、おすすめいたします!!


金目鯛姿煮付プランはこちらから




そしてお次はこちら。


前菜桜葉鮨



春ですね。
前菜の一品、 桜葉鮨 です。



ちなみに伊豆は桜葉の産地で
全国で作られている桜葉のうち
70%が伊豆で手を掛け時間を掛け
おいしく作られているんです。


土地のものを、その土地でお召し上がり頂ける事は
わたくし達にとっても非常に嬉しいです。


続いて、同じく前菜からさざえさんを。


前菜さざえ




その他、数点盛合せでお食事のスタートを彩っております。

皆様、是非春のお料理を召し上がりに
そして温泉で力をほ、っと抜きにいらしてくださいませ!



以前はカメラをもってうろうろしていると

「何やってるの?」

と皆に不思議がられましたが

最近はカメラ片手にレストランの冷蔵庫を覗き込もうが
明らかに異様な中腰でお料理に近づいていようが

「あっ、山中がまたブログやってるぞ。」


とコソコソいえ
皆に認めてもらえるようになり(前向きで有名です)


嬉しい駆け出しくいしんぼうカメラマンでした。



明日も予報は晴れ、
お客様が素敵な一日をお過ごし頂けますように・・!



予約係
  山中 綾