もう1月も終わろうとしています。
早いですね。

いたるところにありながら
見慣れなかった「2011年」という文字にも
すっかり慣れてきた寒空の夜2011。

やや昭和の歌謡曲風なニオイを漂わせつつ
倒置法まがいにしめてみました。


寒いです。(いえ気温が)



さて。
昨日のフロント福田さんブログのかまきり卵といい
その前、客室係鳥羽さんブログの南伊豆菜の花畑といい
2月にむけて全国よりも一足先に
春の到来を感じさせるこちら南伊豆。


季一遊では2月初旬から春料理に変わります。
今、調理長はじめ板前さんたちが
一生懸命準備をしてくれています。

今年はどんな春を食べられるかな。
お客様にご提供する私達も
本当に楽しみにしています。


お客様にお出ししている献立の裏には
毎回色々な情報を手作りでのせています。

ちなみに今のものはこちら。
どん。

献立裏ALL


季一遊広報担当「南 魚子」が
いつも色々なレポートを。

魚子



今回は調理長の紹介と、
魚子みずから調理長にくっつきまわりながら
聞き出したメニュー裏話、
また調理場秘話などもあり
「お客様のアンケートに最近俺の名前をよく書いてくれてある!」
と調理長を喜ばせています。
(季一遊スタッフはどの部署の者も皆アンケートを毎日読み
 今後に生かすべく、話し合いをしております)

調理長紹介



新しいおすすめプランの紹介や

プラン紹介



館内でのおすすめの過ごし方なども。

ふらり紹介



お客様がお食事の合間に読んでくださっているのを見ると
とても嬉しいです。

さあ、次はどんなものを作ろうか!
魚子と相談しながら
また妥協せず頑張ります!


皆様、春を召し上がりに
是非是非遊びにいらしてください。



予約係
 ソウルは通年春 山中 綾