![tama_20091106160113.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/10/tokidokikimono/87/9f/j/o0160021410901486944.jpg?caw=800)
ラーメンに添える煮玉子を作ることにした。
なべで酒とみりんを煮ていると…
火災警報器が大音量で鳴り出し、
警報音停止ボタンを押しても鳴りっぱなし!!
とうとう業を煮やして、警報器をはずすとやっと音がやんだ。
(
![286](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/10/tokidokikimono/22/0d/g/o0014001510901486947.gif?caw=800)
換気扇を回し忘れてしまった。
![330](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/10/tokidokikimono/f3/c7/g/o0014001510901486948.gif?caw=800)
なべに調味料をたし、そこにゆで玉子を漬け込めば出来上がり。
ゆで玉子の殻をむいていると、イタッ!!
![263](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/10/tokidokikimono/8c/21/g/o0014001510901486949.gif?caw=800)
![263](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/10/tokidokikimono/8c/21/g/o0014001510901486949.gif?caw=800)
![263](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/10/tokidokikimono/8c/21/g/o0014001510901486949.gif?caw=800)
生まれてこのかた3◎年、玉子の殻が指にささるなんてことが
起こるなんて、驚き!!である。
深く刺さっていて、指では取リ出せず、
結局M氏に針で取ってもらった。
![263](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/10/tokidokikimono/8c/21/g/o0014001510901486949.gif?caw=800)
![263](https://stat.ameba.jp/user_images/20101206/10/tokidokikimono/8c/21/g/o0014001510901486949.gif?caw=800)
調理続行。なんとか完成。
「煮玉子レシピ」
醤油 大5
砂糖 大1
みりん 大5
酒 100CC