朝日新聞の記者の人が前に食べておいしかったものに会いに行くコラムを書いていた。
何年か前に讃岐うどんブームがあったけれど何件か訪れた中で、
るみおばあちゃんのうどんが一番美味しかったというのだ。
そして、長い時間と7000円ほどの旅費を使って再びその味に会いに行くという話しが載っていた。

1杯100円以下
馬鹿といえば馬鹿だけれど、食べに行きたいな。

なんて思っていた矢先の話。
卸し団地にある大平で発見したのであるからびっくり!!なんというタイミングの良さ!!

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るみおばあちゃんで人気
池上製麺所 生讃岐うどん 1食用だし醤油付き88円

ゆでた麺をすぐに生卵とからめ、出し醤油をかける。
記事にるみおばあちゃんのお店では好みでお酢を加える、とあったのを思い出して、
わたしもやってみた。
しっかりとコシのある麺に出し醤油+お酢でなんとも美味しい!!
本場の味には負けるだろうがこれで満足。