ルネッサンスリゾートオキナワ
雨は降っていませんが曇り。
前日は涼しかったのですが、風が無く蒸し暑い。
温泉の後、「セイルフィッシュカフェ」で9時半に朝食をいただきました。
沖縄料理を選んでいただきました。
パパイヤのイリチー。
ツナが入っていてカツオの香りがして美味しかったです。
フーチャンプルー。
お麩が好きで家でも作ります。
名前は忘れましたが、鰹の入った炊き込みご飯。
鰹節をかけました。
大好きなもずく。
1番のおすすめはもずくをいれて
「酸辣湯麺」
おそうめんコーナーでトッピング類はあります。
紅芋と豆乳のスムージー。
自分で絞るフレッシュジュース。
1個半でグラス一杯になります。
スライスが半分より薄めの大きさだと絞りやすいのですが、厚いと全身使って絞ります。