今年も今日を残すのみとなってしまいましたね
私の2010年は、たくさんの素敵な人々に支えられ、
前向きに頑張れた年でした
本当に本当に、ありがとうございました
サロンのオープン準備のために、
大掃除は早めに終わっている(?)ので
ゆったりとした年末を過ごせるかと思っていたのに・・・
実際にはバタバタの年末になってしましました。。。
ようやくさっき、栗きんとんだけ作りましたよ。
今黒豆を煮てるんだけど、皮がぷかぷか浮いてる・・・
そういえば洗う時ゴリってやっちゃったな・・・
去年は圧力鍋でやって、
やっぱり皮がほとんどはがれちゃったので
今年はことこと弱火で煮てるのに
原因はガサツな洗い方にあったとは・・・
来年こそは綺麗な黒豆を煮ようと思います
これからの人はやさしく洗ってくださいね
お正月は元旦に両家の親が来て、
2日には弟家族が来てくれます。
賑やかになりそうです
せっかくお正月だからいっぱい飲みたいし
明日は一日お料理しなくちゃかな・・・
簡単おもてなし料理ご存知な方はレシピくださ~~い
ではでは。
2011年が皆様にとって素敵な一年でありますように
おやすみなさい