昨日 母の買い物に付き添う、、

一週間分をまとめ買いの母

台所事情は別にしてるから

私は荷物持ち 要員歩く



ゆっくりゆっくり
母がいろいろ選ぶ間に

ぷらぷらと品を見ていたら

梅酢がありました

梅を漬けた後の超しょっぱい液

昔 梅酢をいただいた時に

唐揚げにしたら美味しいと聞いて

短めにと1分漬けたら

超~しょっぱい唐揚げが出来上がり笑い泣き

15秒~25秒くらいで 

ちょうどいい塩梅かも

ミョウガを漬けたら

鮮やかな色に漬かって

微塵切りを焼き飯にしたら

あっ よだれがよだれ

生のミョウガはダメだけど

梅酢漬けは美味しくいただけました