1/26 やっぱりグルメ天国 台湾11日間の台湾滞在は休みも無くほとんど仕事で、その疲れが思いっきり今出てますが…そんな中でも時間の隙間に美味しい料理を求め徘徊してきました。鼎泰豐 写真はありませんが、超有名の小籠包の名店。てつわん昨年週一通った鉄板焼きのお店で、料理長の味へのこだわりと店長の人柄が最高です。世界豆漿大王 台湾豆乳発祥の地松江自助火鍋城-石頭火鍋夏でも長蛇の列ができる鍋屋 一度食べれば納得の味です。板橋南雅夜市 2年ぶりに行きましたが、小籠包の美味しい店は健在でした。洪師父麺食桟牛肉麺コンテストで入賞する店で、今回はトマト牛肉麺を頂きました。晴光市場 屋台のカットフルーツの店この季節しか食べれない釈迦頭 甘酸っぱい味は病みつきになります。番外編 エバー航空 キティちゃん機内食時間が無いのに、よく食べたもんだ。