●永遠の初心者?の私。成功よりも失敗が多い。
そんなでこぼこお菓子作り。
次回の成功を祈って今日もメモメモ。
味見係の旦那が泣いて「やめてくれ」というまで頑張ります
*☆*:;;;:*☆*:;;;:
今回は。大好きな全粒粉を使っての
ヘルシースコーン
〖ヘルシースコーン〗
これは、ノンオイル、ノンエッグという優れもの。
レシピは→ ヨーグルトのヘルシースコーン♪ by guchiyuka
これを参考に。薄力粉を全粒粉にチェンジ。
焼きに入るまで、時間があまりかからずに
嬉しい限りでしたよ!
焼きあがり。どんっ。
手前のが、旦那用の板チョコ入り。
折っているときに生地を二つに分けて。
プレーンと一緒に焼きました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日の収穫
ノンオイルでも、ざっくりした食感。
これはおいしかったです~。旦那もおいしいとのこと。
ただ。。私が少々コネすぎたのか。
「口が切れそうかも」と苦笑い。
あくまでも、コネ過ぎない方がいいようです。
全粒粉入りにしてもおいしかったですが、ざっくりよりも
ソフトな感じが好きな方には、薄力粉の方がいいかもです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
業務用10キロの小麦粉(→こんな感じです。 賞味期限まであと2か月)
1月22日現在
残量3.8キロ
←参加させていただいています。初心者がんばれーと応援していただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
←携帯からご覧の方は、こちらをお願いします