1日遅れですが、何か?
先日いただいた名古屋土産を食べてみての感想(´∀`)
まずは、
リンゴ!?
って、これは名古屋産ではなかったのですが
一緒にもらったので、ついでに。
まず見た目はテカテカ光ってて
ずっと前のジョナゴールドみたいに
ポストハーベストの香りがぷんぷんしてました。
外見に不安を感じたままに中身の方も
この時期のふじとは思えないほどスカスカしてて
えらいやわらかかったんですが\(*`∧´)/
もしかして余りものですk(ry
気を取り直して、お次のたまごサブレw
どのあたりが名古屋的なのか??
と、聞かれれば
名古屋コーチンの卵を使用☆
との触れ込みですが、
「卵」は有名でしたっけ(汗)
しかも製造した会社名が入っていなかったのですけど( ̄ー ̄;
怪しすぎる~!!!
そんなこんなで突っ込みどころはたくさん合ったけど
一口食べてみればさくさくした食感と
中のカスタード(ペースト状)の甘さがうまくマッチしていてgood!
そうそう、ういろう@抹茶味もありましたね(‐^▽^‐)
残念なことに、保存方法間違って
かなり・・・な状態で食すことになってしまいました(´□`。)
冷蔵ではなくて常温だったのね=3
それなりに温めましたが、オリジナルの味が
どれだけ保てたことはかなり疑問の残るところ。。。
あえて言えば
昔、苦薬の口直しとして食されていた通り
控えめな味でしたが、抹茶感はなく
寒天+穀物な舌触りで和甘でした(*^.^*)
でも、米粉や小麦が入っているせいか
干しホタテを食べた後のよう(?)に
食べた後しばらくおなかが膨れてツラかった(´・ω・`)
それはそうと、自分のブログを確認したら
ものすごく文が崩れていて、
あ~~
みたいな。
プレビューでしか確認してなかったからなぁ
今日は直ってます!!