皆さん おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
☝️
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
여러분 안녕하세요 ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
今回日本に行く前に作り置きおかず何種類か作ったんですが、旦那が美味しいって言ったおかずをご紹介します。
まずはひじきを使った料理。
韓国では生でこの時期ひじきを売っています。
初めて生ひじき買った🎵
韓国では만개의레시피 っていう料理レシピって言うのがあります。
このレシピで1位のレシピで作ったんですが美味しかったです。
2つ目は家主さんが実家のお父さんが作った黒豆をくださったんで。
これは日本の黒豆煮と同じ味かも?
あと멸치볶음(じゃこ炒め)
このレシピにはにんにくと青とうがらしが入っています。
なのでちょっとピリ辛かも。
キュウリとオイコチュの和え物
これ10分もかからずに作れる簡単なのに美味しいです。
あと알타리 김치
美味しく漬かって旦那さんもラーメンとも合いそうって喜んでくれてます。
あと玉ねぎチャンアチ
☝️
このレシピ美味しいので何回も作ってますね。
お肉と合うのでサムギョプサルなどの時は必ず食べてます。
作り置きおかずではないけど、、、
この前無職になったんで、時間があるんでプチョンに2番目兄夫婦が住んでて、そこから車で10分くらいにある療養院に義母が入所してるので、一人で会いに行った帰りに、プチョン市場でスンドゥブが安く売ってて。2本で1000ウォンだったんですぅ。(約100円)
安い💴✨👛って思ってスンドゥブ2本買ったんです。
アサリとかお肉となしでスンドゥブチゲ作れるレシピ探してて。
👇️
☝️
作ってみたら美味しくて![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
是非試してみてくださいね。
皆さん心穏やかな週末になりますように![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
안녕 ![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)