ネットで美味しそうなレシピ
見付けたんで作ってみた。
ただしオリジナルレシピは
食パン2斤型だったので、
パウドケーキ型で縮小。
でもアレンジで具材は倍
①パウンドケーキ型にベーコン貼り付ける。
ベーコン足りなかった……
隙間空いちゃったんで後で悲劇に。
②フライドポテト敷き詰めて
ケチャップ、マスタードを。
ウチは粒マスタード派。
③半分に切ったチーズバーガーと
フライドフィッシュを交互に並べる 。
オリジナルはチーズバーガーと
チーズを交互に、でしたが、
アレンジでフライドフィッシュを。
④隙間にチキンナゲットを詰める。
アレンジでナゲット追加。
⑤ピザチーズぱらぱら〜
ここでチーズ。
もちろんアレンジ。
⑥目玉焼きドーン !
さらにアレンジで追加さ。
⑦食パンで蓋をして圧縮。
オリジナルだとバッター液とパン粉を
混ぜた物を流し込んでたけど、
なんか不味そうだったのでアレンジ。
⑧ベーコンを内巻きに。
ベーコンが足りなくて
なんか雑になっちった。
んでオーブン180℃で30分、
ひっくり返して型を外して
200℃で15分ほど焼いて完成!!
ベーコンが足りなくて、
反り返って剥がれてきちゃった。
まぁ味は変わらないけどね。
結論
別々に食べた方が美味い!!