ネットで美味しそうなレシピ

見付けたんで作ってみた。

 

ただしオリジナルレシピは

食パン2斤型だったので、

パウドケーキ型で縮小。

でもアレンジで具材は倍笑い泣き

 

 

①パウンドケーキ型にベーコン貼り付ける。

 

image

 

ベーコン足りなかった……

隙間空いちゃったんで後で悲劇に。

 

 

 ②フライドポテト敷き詰めて

ケチャップ、マスタードを。

 

image

 

ウチは粒マスタード派。

 

 

 

③半分に切ったチーズバーガーと

フライドフィッシュを交互に並べる 。

 

image

 

オリジナルはチーズバーガーと

チーズを交互に、でしたが、

アレンジでフライドフィッシュを。

 

 

 

④隙間にチキンナゲットを詰める。

 

image

 

アレンジでナゲット追加。

 

 

 

⑤ピザチーズぱらぱら〜

 

image

 

ここでチーズ。

もちろんアレンジ。

 

 

 

 

 

 ⑥目玉焼きドーン !

 

image

 

さらにアレンジで追加さ。

 

 

 

⑦食パンで蓋をして圧縮。

 

image

 

オリジナルだとバッター液とパン粉を

混ぜた物を流し込んでたけど、

なんか不味そうだったのでアレンジ。

 

 

 ⑧ベーコンを内巻きに。

 

image

 

ベーコンが足りなくて

なんか雑になっちった。

 

んでオーブン180℃で30分、

ひっくり返して型を外して

200℃で15分ほど焼いて完成!!

 

 

image

 

ベーコンが足りなくて、

反り返って剥がれてきちゃった。

まぁ味は変わらないけどね。

 

 

結論

別々に食べた方が美味い!!