Meal | 東海大学 航空操縦学 6-1期生のブログ

東海大学 航空操縦学 6-1期生のブログ

訓練や日常の生活について自由に紹介していきます!

Good afternoon everyone ^^/

It's cold outside now......-8℃位の温度域が最近は続いています。

今年も残すことあと1か月。
早かったようで密が濃かった2012年だった気がします。



前回音田君が記事に書いた通り、現在は計器飛行を皆学んでいます。
訓練や勉強については、もう書いてもらったので・・・
今回は、訓練とは違った面を紹介してみたいなと思います!!




普段の生活に欠かせない、食事!
みなさん、アメリカでの食事はどういったものをご想像されていますか??



きっと、保護者のみなさん、後輩たち、操縦学を受験しようと考えている方々は、私たちが肉を豪快に食べ、白ご飯も食べれず大変なんだろうな~と思っていると思います。




実際はというと・・・・こちらでも毎日白ご飯が食べれるのです笑
炊飯器もお米もWalmartというスーパーに行けば、揃ってしまうのです。
しかも、お米は役10キロ16ドルという破格さ!お財布には優しいです^^



私の家では、基本的に毎晩白ご飯は食べることができます。
エビチリ、照り焼き....などなど、色々な献立を’天下のCook pad様’で見ながら作っています(‐^▽^‐)



また、週末や同期の誕生日、テスト終わりの日には、何部屋かと一緒に近くのレストランに行ったり、家で鍋パーティーをするなど楽しくやっています^^
$東海大学 航空操縦学 6-1期生のブログ-定番のボリューミーステーキ


東海大学 航空操縦学 6-1期生のブログ



今月は、クリスマスを控えているので・・・同期でクリスマスパーティーをやろう!という話も出ています(^O^)/楽しみですねー笑
またこれについても、後の記事で書ければなと思います。

あ!今日本で放送されてる、東京エアポート皆さんみていますか?パイロットに主眼は置いてはありませんが、航空機がどのように運行されているかが、分かり易く学べると思います。


では、日本のみなさん良い一日を^^

丸山