ソメイヨシノは終わりかけの京都!
歩いていると、八重桜の花が
ボチボチ咲いてきてました^ ^
そんな今日のランチは
ここ数回、満席で振られ続けられていた
ハンバーグ、ラボさんに行って来ました^ ^
(予約して行くのがキライなタイプなんです)
(*≧∀≦*)
今日はカウンター席で、真前がシェフさん!
時短営業の時や、鉄板の厚さとか
色々話して来ましたわ^ ^
んで… 何時もの京都ポーク100%の
ハンバーグです!
この目玉焼きは別にトッピング分です〜
こちらはオリジナル
スープか味噌汁か選べます〜
いつもお箸で頂くのですが
切った瞬間から肉汁が溢れます(o^^o)
シェフさん曰く、低い目の温度で
じっくりと焼くとこうなります!と…
けど、鉄板の厚さが4センチあるとかだし
やはり家庭でのフライパンとかでは
ちと、ここ迄は溢れませんね(^^;;
美味しく頂いたあと、角を曲がったとこに有る
タリーズコーヒーさん^ ^
ややこしいカタカナを考え無くてよい…
ホットとアイスコーヒー!(^_−)−☆
若干人出が少ない様に思いましたが
それでも着物姿の若い人や
観光客さんらしき人もそこそこで!
けど、オミクロンの勢いは止まりませんね
京都もずっと横ばいみたいな感じです
ほんと…いつまでかなあ?(^^;;
来週、法事が予定されてるので
デパ地下に寄り、お供えを買って
少し早いですが帰ってきました〜
やはり京都もオミクロンは横ばいです
何時までなんでしょうね(^^;;
今日のおみやはミニクロワッサン!
横目で御座候を見ながらでした(^^;;
うん、最後まで読んで頂きまして
ありがとう〜(o^^o)