◇今回のお菓子は、舞茸の炊き込みご飯です。
@土鍋で簡単、舞茸を炊きました。
◇シンプルに味付けは炊き上がってからにしてます!!
*材料
舞茸
お米
*調味料
塩
醤油
バター
*調理方法
@土鍋でご飯を炊く要領でそこに舞茸を入れます!
@今回のポイントは、炊き上がってから調味料などをいれて味付けをすることです!
醤油は普通に美味しいですが、炊き立ての場合なら、醤油&バターはコクと旨味でさらに美味しくなります。
シンプルに塩味も素材の味が出て美味しいです。
◇今日のポイント
●土鍋で簡単に炊き込みご飯が出来ます
●味付けは炊き上がってからお好みでいろいろ楽しめます!!
男飯ですから分量は量ってないです笑
感覚でいきましょう。失敗を恐れずに。
Instagramはこちらから