◇今回のお菓子は、舞茸の炊き込みご飯です。



@土鍋で簡単、舞茸を炊きました。

 

 

 

◇シンプルに味付けは炊き上がってからにしてます!!

 

*材料


 舞茸

 お米

 

 

*調味料

 塩

 醤油

 バター

 

 

 

*調理方法


@土鍋でご飯を炊く要領でそこに舞茸を入れます!

 

@今回のポイントは、炊き上がってから調味料などをいれて味付けをすることです!


醤油は普通に美味しいですが、炊き立ての場合なら、醤油&バターはコクと旨味でさらに美味しくなります。


シンプルに塩味も素材の味が出て美味しいです。

 

◇今日のポイント

●土鍋で簡単に炊き込みご飯が出来ます

●味付けは炊き上がってからお好みでいろいろ楽しめます!!

 

男飯ですから分量は量ってないです笑

感覚でいきましょう。失敗を恐れずに。

 

 

Instagramはこちらから