磯風味な柳川風。
寒がりで汗をかきにくい私でもさすがに最近は暑いです。
冬用スーツでの出勤スタイルではさすがに汗ばむようになりました。。。
そりゃそうだね・・・
やっと夏用のスーツに衣替えです
衣替えは気持ちが変わりますね
いつの日かのおかず。
磯風味な柳川風。
イマイチなネーミング。Σ(・ω・ノ)ノ!
要するに、磯風味の卵とじ料理です。
残り物食材の一掃です。
残り物はすべてお鍋にぶち込みましたよ。笑
残り物の合挽きミンチを生姜や葱で炒めて、、、
残り物をすべて入れて、調味料で味付けして煮ました。
ゴボウやれんこん、セロリやしめじ。
ありとあらゆる残り物を入れました。
調味料は、浸るくらいのダシに、酒・みりん・砂糖・醤油を入れました。
味付けした汁を味見して、美味しければたいていはおいしく仕上がります。。。
適当ですいません。。。(-"-;A
で、普通に煮ただけでは面白みがないので、磯風味にしてみました。
た~ぷりの海苔をちぎって入れました。
後は、汁気が無くなったら卵でとじます。
卵とじはやっぱり七味があうね♪
中途半端に残る食材たち。
かき集めたら結構な量になるし、いろんなお野菜が摂れた一品になりました♪
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