お店みたいな、3色ナムル。
ナムル。
大好きです。
焼き肉食べに行くと、たいていナムルを注文します。
でもナムルって、お店によって味がマチマチ。
自分好みの味のナムルに当たらないコトもしばしば。
学生時代、焼き肉屋さんでアルバイトしていたので、
焼き肉メニューにはうるさい私なのです。(;´▽`A``
そこで、おうちでは自分好みの味を追求
好きなお店のナムルに少し近づけました。
にんにくチューブを好きなだけ出して、、、
おろしニンニクに、塩、酢少々を入れて混ぜ合わせます。
塩は多めに入れた方が味が決まっておいしかったです。
塩分が少々気になりますが・・・
あれば、味の素を入れるとよりおいしくなります。
ごま油を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
ゴマ油の量は適当。。。(;^_^A
味見して、おいしい!って思える量入れました。
最後に、白すりごまを好きなだけ加えて調味料は完成♪
茹でて水気を絞った、ホウレンソウ、人参、もやしに、
作った合わせ調味料をそれぞれ和えました。
和える時の注意点
和え物は食べる直前に調味料を和える。
というのが、料理の基本です。
調味料を加えると、時間が立つにつれ食材の水分が出てしまい
味が薄くなるからです。
和食でも、中華でも、洋食でも同じです。
なので、今回のナムルも食べる直前に調味料を和えます。
お店みたいにおいしく出来ました~♪
旦那様もお店よりおいしい!
と、言ってくれましたよ♪
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