RIKOのおひとり様-NEC_0539.jpg
昨夜の食卓(^^)/▽☆▽\(^^)
一人酒(●^ー^●)

採ってきた山菜
ふきのとう、行者ニンニク、
今年初のこごみ(クサソテツ)、
ヨモギも天ぷらにしました。
天ぷらは塩で(^Q^)/^

ふきは、豚肉と炒めて(*^_^*)

茶碗蒸しは、お店からダシをお裾分けしてもらうので、
なかなかの味(●^ー^●)
最近週三、茶碗蒸し。

昨日の酒は
銀嶺立山(右、4合瓶)。
左は、11月に、塩釜の酒蔵・佐浦へ行った時買ったもの。
宮城県限定。

浦霞禅で有名な酒蔵です。うちのお店でも人気(●^ー^●)