っていう今日のお昼は
ゴーヤとモヤシの酒炒めを作って食べました。
ゴーヤは種とワタをスプーンで綺麗に取り除きます。
苦味が苦手な人ほど丁寧に。
苦味や青臭さが水分と共に出てくるので水洗い!
しっかり絞って水気を切ります。
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を80gくらい中火で炒めて。
酒を大さじ1程度加えて水分を飛ばすように
強火で炒めます。
全体をざっと混ぜれば出来上がり!
忙しかったので仕事と家事しながら
これのみ!がっつり食べました(笑)
満足感のある一品なので十分お腹いっぱいになったよ。
ダイエットにもイイね((* ´艸`))
ゴーヤの美味しい季節がやってきます。
是非是非!!お試しをー♪
ああ、もう夕食の時間だわよー。
今夜は鶏胸肉のイタリアンステーキ!
ソテーしてチーズ乗せてトマトソースかけて食べまーす。
みんなは何食べるのかな~。
早く片付けてしまってゆっくり座りたい。。。
頑張るぞー!!