お弁当用に仕込んだおひたし。
ほうれん草とシメジをそれぞれ茹でて
だし汁とポン酢を1:1の割合で混ぜただしポンに浸す。
今回は京都のほうれん草ってのをたっぷりゆがいたので
各大さじ5ほど使いました。
濃ければだしの量を増やして調整してね^ ^
たったこれだけだけど
これがさっぱりしていて非常に美味しい!
暑くなる日のお弁当にぴったりです。
副菜にもいいし、私はこれで呑める!!(笑)
甘めが好きな方は少しお砂糖加えても美味しいです。
ぜひお試しを♪
バタバタしてるうちに時間がどんどん過ぎて
もう日付が変わりそうです。
明日は早起き!
天気も良さそうなので楽しみです!
起きれるか。。。私よ!!(笑)