【手のひらで簡単綺麗に豆腐をカット!豆腐専用のまな板】とうふ専用まな板
ペンギンの形をした豆腐専用のまな板。
手の平で豆腐をカットするのが怖い、キレイにカットできない…という人でも、豆腐を好みのサイズに、しかも安全に切ることができる・・・らしい。
豆腐専用まな板に豆腐を置き、まな板のガイドにあわせて包丁を下ろすだけで、豆腐をきれいなさいの目に切ることができるのだとか。
カットした豆腐は、そのまま鍋に移すことが可能だそうだ。
そんなに豆腐を美しく切ることにこだわるのか…?(笑)
耐熱温度は90度。
ちなみに日本製。
【マニアック対象者】 とにかく豆腐を綺麗に切りたい!という人?
<分類> マニアックまな板・豆腐専用グッズ・専用まな板・お豆腐アイディアグッズ