【日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー】
【おうちサロン大阪富田林Beans Kitchen主宰】
髙井智美です🍳
7月に入りましたね
日に日に暑くなってきました
夏休みの計画も立てて楽しみな時期ですね
水分もですがしっかり栄養も摂りましょう
いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️
7月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真 日本キッズ食育協会)
鯵のさんが焼き
なすのみそ汁
とうもろこしごはん
*幼児 (鯵のさんが焼き)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・鯵について
幼児・・・魚について
Bおやつメニュー (第2週)
フルーツサンド(パイナップル)
アイスロイヤルミルクティー
フルーツサンド(キウイ)
*幼児 (フルーツサンド(パイナップル))
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クリーム・食物繊維について
幼児・・・季節・果物につて
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真 日本キッズ食育協会)
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤと海苔のスープ
枝豆
※幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・モロヘイヤ・切り方について
幼児・・・そうめんチャンプルーについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
大阪富田林駅前スクール日程
水曜日クラス 7月10日、24日
土曜日クラス 7月6日、13日、27日
※体験は随時行っております。
お気軽にお声掛けください🙇♀️
キッズ食育体験講座開催しています
東京(大田区):6月29日(土)10:00〜11:30
京都(オンライン):6月29日(土)14:00〜15:30
鹿児島(オンライン):7月11日(木)10:00〜12:00
京都(オンライン):7月27日(土)14:00〜15:30
大分(大分市):7月29日(月)13:00〜14:30
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKです
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)