【日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー】
【おうちサロン大阪富田林Beans Kitchen主宰】
髙井智美です🍳
いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️
又、沢山のフォローありがとうございます🙇♀️
今年もどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️
1月7日は『人日の節句』
七草粥を食べて無病息災を願う
又、お正月で食べ過ぎた胃の疲れを取る…など
地方に寄っても違うみたいですね。
レッスンでは春の七草について勉強します
1月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真 日本キッズ食育協会)
七草がゆ
切り干し大根のサラダ
鱈の煮つけ
*幼児 (七草がゆ)
<食育学習内容>
七草について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真 日本キッズ食育協会)
チョコパイ
カモミールティー
抹茶チョコ大福
*幼児 (チョコパイ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・パイについて・食選力について
幼児・・・数・形について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真 日本キッズ食育協会)
カルボナーラ
ほうれん草のポタージュ
海老とブロッコリーのサラダ
※幼児 (カルボナーラ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・カルボナーラについて
幼児・・・お金について
*食育学習内容については変更になる場合があります
大阪富田林スクール日程表
水曜日レッスン (幼児クラス)
1月10日 17日 24日
土曜日レッスン(高学年クラス)
1月12日 20日 27日
キッズ食育体験講座開催しています
愛媛(西条市):1月19日(金)10:30〜12:00
東京(板橋区):1月20日(土)10:00〜11:30
山口(周南市):1月29日(月)10:00〜12:00
愛媛(オンライン):1月29日(月)10:00〜12:00
本部(オンライン):2月16日(金)10:00〜12:00
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKです