【日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー】
【おうちサロン大阪富田林Beans Kitchen主宰】
髙井智美です🍳
いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️
又、沢山のフォローありがとうございます🙇♀️
今回はお知らせを…
ママハピジャーナル様の
【ルバートNews】のコラムを
担当させて頂きました。
『苦手な食材と相性のいい食材との組み合わせで
好き嫌いを克服‼︎』
子どもの好き嫌いは永遠のテーマですね。
我が家も経験してきました。
『色んなお野菜を食べて欲しい🍅』
と言う親の思いとは裏腹に
長男の野菜のイメージがマイナスの方向に
傾きました
野菜にも相性があります。
それぞれ相性の良い食材との調理法で
『えっ?細かく切らなくてもいけるよ👍』
『美味しい〜』
なんて…
そうなってくれたらいいですよね
そんな方法を書いております。
『急がなくても大丈夫‼️』
三人の男の子を育ててきて
それぞれ色々と好き嫌いありましたよ
是非ご覧ください🙇♀️
ヒントになれば嬉しいです。
ちなみに長男は大学生ですが
京都で一人暮らししております。
時折送られてくる『今日の一人暮らしご飯🍚』
コラムにも登場します。
写真も一緒に…
最近は…ちょっと器も購入して
調味料も増えたみたいです
自分で作ると美味しさも何倍にもなるそうで…
楽しそうです
今日はコラムのご案内でした。
お読みいただきありがとうございました🙇♀️
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)