【日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー】
【青空キッチン大阪富田林駅前校】
【おうちサロン大阪富田林Beans Kitchen主宰】
髙井智美です🍳
いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️
又、沢山のフォローありがとうございます🙇♀️
こんにちは
一週間が始まりました。
今日の様にカラッと晴れていたら
気分も晴れ晴れしますね
皆さんはどんな一日を過ごされましたか?
さて…先週の青空キッチンのレッスンは
チャーハン🍳
もう楽しみすぎてワクワクで来てくれました
『先生こんにちは〜
今日チャーハンやなぁ〜』
みんなこんな感じで…
子ども達の大好きメニューですね
先生も大好きよ〜
『長ねぎは微塵切り⁇』
いつもなら…
『目が痛くならないかなぁ?』
と言いつつも頑張っているのですが
今回は違う⁉️
『先生全然大丈夫やわ〜』
美味しいチャーハン食べたい‼️
この気持ちが勝ったようです〜
色んな時がありますが
いつもと違ってもレッスンが始まると集中して
かっこいいんです
チャーハンはパラパラになるこの変化を
それぞれ感じて欲しくて…
一人ずつ作ってみました🍳
『わぁー先生こんなベチャベチャやん‼️
えー先生わたし間違えた⁉️』
と聞いてくれる子もいて。
『なんで〜なんでやろう⁉️
どうなるんかなぁ?』
みんなからそんな声が聞こえてきて…
もうひたすら炒める姿に感動でした
『パラパラ‼️パラパラチャーハンや〜』
やってみたかったお皿に丸く盛りつける…
『お店のチャーハンみたい〜』
みんなが笑顔になりました
『形を崩すのはもったいないけどなぁ〜』
そう言いながらスライドさせてお持ち帰り容器へ…
そんなキッズちゃんも
直接入れるキッズちゃんもいて
みんなそれぞれです