お問合せ
サロンのスケジュール
アクセスについて
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【大人のお料理教室】
お料理教室BeansKitchenのご案内
デコ巻き教室のご案内
パン教室のご案内
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【キッズ食育スクール】
青空キッチンのご案内
体験レッスンのご案内
 

 【日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー】

 【青空キッチン大阪富田林駅前校】

 【おうちサロン 大阪富田林Beans Kitchen主宰】

 髙井智美です🍳

 

 いつもお読みいただきありがとうございます🙇‍♀️

 又、沢山のフォローありがとうございます🙇‍♀️

 

 

   ご無沙汰しております。

 『先生お元気ですか〜⁇』

 とメールいただきありがとうございます🙇‍♀️

 元気にしてますよ〜OK


 今日はお天気も良くて暑いくらい☀️

 朝から洗濯にお寺さんのお参り…

 ちょっと朝からバタバタでした。


 Beans Kitchenの大人の教室も

 おせち料理始まりました〜おせち

 後ほど又ご報告させてくださいね。


 

 さて…

 今日は日本キッズ食育協会の米粉の認定講座

 を受講しました。


 



 これまでは本部の講座を受けてましたが

 今日は…

 米粉マスタープロフェッショナルの斎藤朋美先生

 の講座を受講しました。


 青空キッチン戸田公園の斎藤朋美先生


 オンラインで勉強出来るので有難いですウインク

 


 にんじ人参の蒸しパン

 🍌バナナの蒸しパン

 🎃かぼちゃボーロ


 を教えて頂きました。


 米粉の特徴を活かして

 ポイントを教えて頂きながら作りました。

 とても簡単に美味しいおやつが出来ましたカップケーキ


 ちょっとしたハプニングもありましたが…

 

 そうなんです‼️

 材料も少ないのに

 バナナの蒸しパンで米油を入れ忘れました汗

 結果…見た目も変わらず艶もあり美味しいのですが

 明らかにわかる状況…


 勉強になりますね〜🤔


 人参はバッチリでした👍


 蒸しパンはもっちり

 かぼちゃのボーロはサックサク‼️


 米粉の認定講座もこれで終了。

 しっかり復習して自分の納得のいくものに

 したいと思います。


 斎藤先生ありがとうございました🙇‍♀️



 一人でゆっくりお茶して楽しみましたコーヒー

 



 さあ…明日のレッスンの用意の準備します〜ウインク

 

 

お申込み・お問合せ

 

LINE@始めました虹
良かったら登録お願いします🙇‍♀️
 

友だち追加

 

 

aozorakitchen

 

 

syokuikukyoukai

 

 

syokuikulabo

 

 

Beans Kitchen

 

お問合せ
サロンのスケジュール
アクセスについて
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【大人のお料理教室】
お料理教室BeansKitchenのご案内
デコ巻き教室のご案内
パン教室のご案内
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【キッズ食育スクール】
青空キッチンのご案内
体験レッスンのご案内