【日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー】
【おうちサロン 大阪富田林Beans Kitchen主宰】
髙井智美です🍳
いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️
又、沢山のフォローありがとうございます🙇♀️
ご無沙汰しております。
『先生お元気ですか〜⁇』
とメールいただきありがとうございます🙇♀️
元気にしてますよ〜
今日はお天気も良くて暑いくらい☀️
朝から洗濯にお寺さんのお参り…
ちょっと朝からバタバタでした。
Beans Kitchenの大人の教室も
おせち料理始まりました〜
後ほど又ご報告させてくださいね。
さて…
今日は日本キッズ食育協会の米粉の認定講座
を受講しました。
これまでは本部の講座を受けてましたが
今日は…
米粉マスタープロフェッショナルの斎藤朋美先生
の講座を受講しました。
青空キッチン戸田公園の斎藤朋美先生
オンラインで勉強出来るので有難いです
人参の蒸しパン
🍌バナナの蒸しパン
🎃かぼちゃボーロ
を教えて頂きました。
米粉の特徴を活かして
ポイントを教えて頂きながら作りました。
とても簡単に美味しいおやつが出来ました
ちょっとしたハプニングもありましたが…
そうなんです‼️
材料も少ないのに
バナナの蒸しパンで米油を入れ忘れました
結果…見た目も変わらず艶もあり美味しいのですが
明らかにわかる状況…
勉強になりますね〜🤔
人参はバッチリでした👍
蒸しパンはもっちり
かぼちゃのボーロはサックサク‼️
米粉の認定講座もこれで終了。
しっかり復習して自分の納得のいくものに
したいと思います。
斎藤先生ありがとうございました🙇♀️
一人でゆっくりお茶して楽しみました
さあ…明日のレッスンの用意の準備します〜