日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー
関西にも台風が近づいてきてるようで
9月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
炊き込みご飯
なめこの味噌汁
鮭の漬け焼き
*幼児 (炊き込みご飯)
<食育学習内容>
幼児 きのこについて
低学年・高学年 火加減について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
レインボーゼリーカップ
なしのくし切り
なしの皮むき
*幼児 (レインボーゼリーカップ)
<食育学習内容>
幼児 調理器具について
低学年・高学年 ゼラチン・梨について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
トマトソースパスタ
手作りドレッシングとグリーンサラダ
ウインナー飾り切り
※幼児 (トマトソースパスタ)
<食育学習内容>
幼児 玉ねぎについて
低学年・高学年 水と油について
*食育学習内容については変更になる場合があります。
キッズ食育体験講座日本各地で開催されてます
『私も一度体験受けてみようかな?』
そんな気軽な気持ちで受けてみました。
皆さんも是非。
お子さんもご一緒に受けて頂けますよ。
はい!私も三男と一緒に受けました
本部@富山:9月18日 (金)13時~14時30分
東京@板橋オンライン:9月19日 (土)10時~11時30分
富山@氷見:9月25日 (金)10時30分~12時
京都@オンライン:10月9日(金)10時〜11時30分
京都@オンライン:10月30日(金)10時〜11時30分
大分@大分:10月30日(金)10時30分〜12時
大分@大分:11月6日(金)10時30分〜12時
本部@柏の葉:11月7日(土)15時〜16時30分
京都@オンライン:11月20日(金)10時〜11時30分
参加料金:3000円(税抜き)
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/