日本キッズ食育協会
キッズ食育トレーナーの髙井です。
いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️
青空キッチン大阪富田林駅前校
6月からは教室でのレッスンになります。
教室では…
マスク・お手拭きを各自お願いしております。
(この時期だけでなく靴下もけが防止の為にお願い します。)
窓を開放しております。
器具は熱湯消毒し、キッチンも除菌しております。
気持ちよく又、安全に使って頂けるように
準備してお待ちしておりますね。
6月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真;日本キッズ食育協会)
創作おにぎり
たたききゅうり
卵焼き
*幼児 (創作おにぎり、たたききゅうり)
<食育学習内容>
幼児 いただきますについて
低学年・高学年 炭水化物・一汁三菜について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真;日本キッズ食育協会)
寒天ゼリーフルーポンチ
梅シロップ
*幼児 (寒天ゼリーフルーポンチ)
<食育学習内容>
寒天について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真;日本キッズ食育協会)
七夕そうめん
鶏の照り焼き・アスパラソテー
※幼児 (七夕そうめん)
<食育学習内容>
七夕について
*食育学習内容については変更になる場合があります
体験は随時募集しております。
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